ARTIKELKegiatan

BERPACU DALAM AKADEMIK

Suatu anugerah bagi SMPK Kosayu 1 memiliki peserta didik yang luar biasa. Bukan semata mereka mengandalkan kecerdasan yang dianugerahkan Tuhan sedari balita, atau kepintaran sebagai buah ketekunan di masa sebelumnya. Memiliki peserta didik yang tangguh, untuk berkarakter INGIN BISA, walau awalnya “merasa” tidak bisa adalah hal yang lebih penting untuk ditanamkan, karena pada akhirnya, alumni SMPK Kosayu 1 Hua Ind Sutomo harus menjadi pembelajar sepanjang hayat.

Dalam rangka memotivasi dan membuat potensi ini, setiap tahun digelar lomba bidang studi bagi seluruh siswa, tanpa kecuali. Kegiatan ini menjadi budaya kompetisi yang sehat secara akademik, sekaligus membiasakan siswa untuk menjunjung kejujuran dalam meraih prestasi akademik. Pada saat hasil kompetisi diumumkan, selalu saja muncul nama yang tidak terduga, sehingga tujuan dari kegiatan ini benar-benar sesuai dengan harapan, yaitu menemukan mutiara-mutiara yang siap digosok oleh ahlinya.